Über das Wild

Rehwild
Rehwild

Rehwild ist ein Feinschmecker. Es selektiert gezielt nur das Beste, was die Natur zu bieten hat. Zarte Knospen, frische Kräuter und junge Triebe gehören zur Leibspeise dieser Wildart. Dadurch ist das Fleisch besonders zart - es zählt zum Exklusivsten, was der Wald zu bieten hat. Einen Rehrücken zu kaufen, bedeutet, in das Gourmet-Fach der Natur zu greifen.

Rehfleisch liegt voll im Trend der gesundheitsbewussten und ethisch verantwortungsvollen Ernährung: Während früher viel häufiger Fleisch zu günstigen Preisen verzehrt wurde, wird heute eher weniger Fleisch konsumiert, dafür aber in ausgesuchter Qualität.

Auch der Tierschutz-Aspekt spielt eine wichtige Rolle: Rehe führen ein artgerechtes, stressfreies Leben und das Wildbret wird tierschutzkonform durch waidgerechte Jagd von mir persönlich gewonnen, deshalb kann ich die Qualität jedes einzelnen Fleischstückes garantieren.

Schwarzwild
Schwarzwild

Wildschweine werden in der Fachsprache als Schwarzwild bezeichnet. Das Nahrungsspektrum der Allesfresser umfasst pflanzliche und tierische Nahrung: Eicheln, Bucheckern, Pilze, Gras, Kräuter, Knollen, Wurzeln, Würmer und Insekten. Aufgrund dieses kulinarischen Querschnitts durch das "Feinkostgeschäft Natur" schmeckt das dunkle Wildschweinfleisch angenehm würzig und intensiver als normales Schweinefleisch, jedoch ohne einen ausgeprägten Wildgeschmack. Deshalb werden Sie mit einem zünftigen, aus der Keule geschnittenen Wildschweingulasch oder zarten Medaillons aus dem Rücken alle Ihre Gäste begeistern! Und keine Angst: Zubereitet wird Wildschwein genauso wie herkömmliches Schweinefleisch.

Rotwild
Rotwild

Das Rotwild ist ein Rudeltier. Unter Führung eines Leittiers vereinigen sich Alttiere, Schmaltiere (Weibchen im 2. Lebensjahr), Kälber (Junge im 1. Lebensjahr) und zeitweise junge Hirsche zu Rudeln. Erwachsene Hirsche stehen dagegen in kleineren Trupps beisammen und schließen sich nur in der Brunft dem Kahlwild an. Sehr alte Hirsche leben als Einzelgänger oder mit einem sog. Beihirsch und schließen sich ebenfalls dem Kahlwild in der Brunft an. Tagsüber hält sich Rotwild in den Einständen auf, die es zur Nachtzeit verlässt. Mehrmals am Tag äst es im Einstand oder seiner Umgebung. Die Nahrung besteht aus Gräsern, Kräutern, Baumfrüchten, Rinde, Nadeln und Blättern.

Rotwild beansprucht großen Lebensraum und unternimmt weite jahreszeitliche Wanderungen (Sommer- und Wintereinstände). Aufgrund der starken Besiedelung durch den Menschen sind diese Wanderungen aber kaum noch möglich, woraus sich viele (forstwirtschaftliche) Probleme der Rotwildhege ergeben.